Ах, осень, осень

Александров-Корсинский
Ах, осень, осень, как ты хороша!
Ковёр из листьев скрыл пути, дороги…
И млеет в неге светлая душа,
И в лес несут отчаянные ноги.
 
Где моет подберёзовик роса,
Стекая поутру с ветвей устало.
Прозрачен воздух, чистый, как слеза.
Чудесная пора в лесах настала.

Осина алым пламенем горит,
Где стаи птиц взлетают горделиво.
Но скоро красота изменит вид,
И дождь с небес польётся торопливо.

Ах, осень, осень! Только не спеши,
Пусть бабье лето солнышком ласкает.
Дай насладиться праздником души,
Тем, что в году один лишь раз бывает.

Не торопись красавица, замри!
Ни кто сюрпризы от судьбы не знает…
Прекрасен мир, в котором свет зари
Рождая утро, красками играет!