Новобранец о войне

Василий Корольков
1. День во мгле, а чаще ночью.
Бьют снаряды тут и там.
Разрывая землю в клочья,-
повод горю и слезам.
2. Нас учили чётко, точно
все команды выполнять.
С ротой вместе, одиночно,
Насмерть, накрепко стоять.
3. Вот опять атака "сдулась".
Положили мы врагов.
Нам победой обернулось...
у них множество гробов.
4.Отобьём атак немало-
поубавится врагов.
А потом и наше право:
для победы путь готов!
Припев:
Новобранец я, впервые
на Донбассе встретил ад.
Прут на нас враги живые.
С нами Батя- наш комбат!