Качается ветка сирени...

Сергей Ляшенко 2
Бывшие живые, с обелисков и крестов, как живые улыбаются!
Вот совсем недавно… охапка венков, ушедшего согреть старается,
Свежие цветы, не в утренней росе и не в дожде, в слезах купаются!
С портретов глаза, с последней надеждой в каждого впиваются…
Скажи мне правду, ведь бывает, мертвые к живым возвращаются?
Ну а этот крест  некому править, дети по миру скитаются,
Ограда лежит на боку, цветы много лет не появляются…
Бывшие живые, с обелисков и крестов, как живые улыбаются,
Провожают солнце от зенита до заката, восхода лишаются.
Ни один портрет, не встречает рассвет, строго запрещается!
Конечно близких ждут, конечно от разлуки обижаются,
Так устроен мир, идут года, не все своих дожидаются,
Но все непременно, в царстве небесном повстречаются!
Надписи от живых… на лентах и венках, по ветру качаются,
На мраморной плите слова, ушедшим посвящаются.
Даты жизни не сменить, в память навсегда вплетаются,
Тишина на погосте иная, здесь с вечностью встречаются.
Тысячи глаз замерев, в глаза живых всматриваются,
Все новые имена на обелисках и крестах проявляются!
Качается ветка сирени, а за ней… новый портрет открывается…
Боже мой, знакомый, родной… земля под ногами качается!
Ну, здравствуй мама, вот видишь, как все случается!
Вот и папа рядом... Долго ждал, теперь не печалится!
Бывшие живые, с обелисков и крестов, как живые улыбаются!