Осенний мотив

Сергей Агарков 4
Прокружило, пролетело бабье лето.
Вслед за ним ушло и летнее тепло.
Наступили вновь туманные рассветы,
И для заморозков время подошло.

Но ещё деревья в сказочном наряде
Удивляют нас волшебной красотой.
Только ели с соснами пока в накладе:
Не даёт им осень красоты такой!

К ним хоть и заходит постоянно,
Но не может цвет зелёный поменять.
Это удивительно и даже странно
Наблюдать её бессилие опять.

Листопад меняет дивную картину –
Красота уходит снова в никуда,
Предвещает лёд и снежную лавину,
Что придёт опять внезапно, как беда.

Шумный ветер листья по земле разносит
И отчаянно бросает на дома.
Постепенно место уступает осень,
Ведь на смену ей уже спешит зима.