О главном

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Мы ответим, конечно, ответим
И судимы за жизнь нашу будем,
Но нас спросят о главном на свете —
Отношению к Богу и людям.

На весах будут взвешивать веру,
Ту, которая вкупе с любовью,
С той, которая мерит не мерой,
Мерит жертвой, молитвой и кровью.

Будут взвешивать там снисхожденье,
То, которое есть милосердье
И сердечное к Богу моленье,
Что идёт от любви и усердья.

Безкорыстную дружбу, заботу,
Ту, которая не покидает
И незримую в мире работу,
Ту, которая ближних спасает...

Сброшу с плеч своих тяжкое бремя —
Страх о внешнем, пустом и бесславном.
Если есть у меня ещё время —
Это время подумать о главном.