Мазохизм

Надежда Виданова
Какой-то сладкий и тягучий мазохизм
Мечтать, желать того, что неподвластно.
Где отыскать защитный механизм,
Чтоб перестать страдать нам ежечастно?

Вот плоть желает страсти и утех.
А вот душа кипит, желая власти.
И плачет сердце там, среди помех,
Безжалостно разбито на запчасти.

И не прожить без боли и гримас.
Мы любим так, давайте же признаем.
Сидит в нас темный, очень звучный глас,
Он точит нас, он с нами обитает.