Милость Божия

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Милость Божья к роду человеческому,
Грешным, немощным Его рабам —
Лествицею в Вечность, в небо свечечкою
Белый, трёх Престольный, сельский храм,
Вдохновенна проповедь священника,
Кроткая улыбка, добрый взор,
Исповеди таинство священное
И с душою каждой разговор:

"Вы пришли сейчас на покаяние,
Не скучайте, глядя за окно,
Здесь, пред аналоем, в ожидании
Пусть придёт желание одно —
Вырваться из плена ненавистного,
Сети лютой страсти разорвать,
От сует земных подняться к истине,
Чтобы жизнь свою не потерять.

Цепкий грех врастает страстью лютою,
Нелегко его произнести,
Только Бог за таинство минутное
Может душу грешника спасти,
Подходите с чувством покаяния,
До спасенья только пять шагов,
Ждёт Господь сердечного признания,
Обличенья собственных грехов.

Милость Божья! Сердце сокрушенное
Принесите Господу сейчас,
Больше всякой жертвы, всесожжения
Он лишь покаянья ждёт от нас...
Дай вам Бог сердечного внимания
Над своею вечною душой,
Я же — лишь свидетель покаяния
Пред Святым Небесным Судиёй."

Замолчал священник, чью-то голову
Обнял и молитву прошептал,
Чьё-то имя вымолвил вполголоса.
Кающийся, крест облобызал...
И запели Ангелы небесные,
И ударил звонкий благовест,
Милость Божья, лествица чудесная —
В солнечных лучах сияет Крест!