Наступила весна

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Наступила весна, слава Богу!
Пережили мы зимние стужи.
Ручеёк затопил всю дорогу,
Глянь ка: галка купается в луже!
Воробьи расчирикались звонко,
Просо кучкой осталось в кормушке,
На носу у соседской девчонки,
Как цветы, распустились веснушки.
Пробивается первый подснежник,
Скоро вынырнут листья тюльпанов,
Что зимой под периною снежной
Дожидались весны несказанно...
Всё проснулось! И смотришь, и дышишь!
И душа отпускает тревогу!
Мир земной, мир чудесный, ты слышишь?!
Наступила весна! Слава Богу!