Фантазия, а может реальность?

Николай Евдокимов 4
На красавице женился.
Была красива и умна.
С нею в церкви не крестился.
Ведь в церковь не пошла она.

Стал он только замечать:
Стала жёнка пропадать.
Серой пахнуть она стала,
Как куда то пропадала.

Тут ребёночек родился.
Как на свет он появился?
Сына муж не ожидал.
И с женою был скандал.

Жёнка ведьмою была
И от чёрта родила.
А ребёнок своей рожей
Весь на чёрта был похожий.