Стерпится, слюбится!

Изабэла Харивуло
Брось сомневаться, -
Надо стараться
Мысли взбодрить,
Вопросы решить:
«Выбрал не ту,
Разрушил мечту?
Можно, чтоб бред
Закрыл в окнах свет?
Сколько мы вместе
«Мнёмся», как в тесте?
Года ведь нет!
Вот, в чём секрет!
Этот маленький срок
Не раскрыл нам урок
Жизни мирной, без фола,
Без ударов «футбола»!
Стерпится, слюбится, -
Всё ещё сбудется, -
Время – целитель,
Чувств проявитель!».

«Любишь, не любишь, -
В сторону плюнешь,
К сердцу прижмёшь,
К чёрту пошлёшь!»:
Так все вещают, -
На ромашке гадают!

Но, не в ромашке
Судьба нараспашку:
Ткут её годы,
Храня в непогоду…

В начале судьбы, –
Вспышка любви,
Дальше она
Уйдёт в полымя,
Если амбиции
Станут в позиции:
Исчезнет терпение
Невзгод одоления!
Если ж терпение
В сфере мышления, -
Любовь заблистает,
Лучом заиграет!

В трудные дни
Её сохрани:
Дай предпочтение
Чувствам спасения,
А не раздору, -
Гибели спору:
«Я «самее» тебя!
Ты «самее» меня???...
Вот апломба «игра»,
А всем вместе – дыра!

«Стерпится, слюбится», -
Вновь счастье сбудется!
В этой пословице мудрость большая:
Не пропадёшь с ней, по жизни шагая!