Передохни

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Передохни, уставший путник Мой,
Передохни, утруженное чадо,
Ещё не пробил час войти Домой
Под кров покоя, мира и отрады.

Ещё твоя душа не до конца
Вкусила здесь греха и покаянья
И не стяжала светлого венца,
Лелея свои тленные желанья.

Ещё душа не скинула оков,
Она ещё прикована к земному,
Не осознала всех своих грехов,
На жизнь не поглядела по иному.

Она не перестала унывать,
Скорбеть везде, где радоваться надо,
Она не научилась уповать
И отгонять молитвою досады.

Она хрупка, труслива и города,
Она ещё тщеславна и упряма,
И повергает ниц её всегда
Земных путей и склок пустая драма.

Ещё не чист души твоей сосуд,
И взор её не светится надеждой
И как она придёт на Страшный Суд
В такой своей запятнаной одежде?

Но не грусти, ещё не пробил час
По лествице в мир горний восхожденья...
И снова скорби Я пошлю для вас –
Всех вас – Моих, так жаждущих спасенья.