9. Молитва

Саша Герцен
Стою с протянутой душой
Я у всевышнего порога,
Чтоб просветил знаток большой
Меня, безмозглого, немного.

Я растерялся, сбился с ног...
Когда-то молодой и ловкий,
Грешил я столько, сколько мог,
До старости, до остановки.

В атеистической глуши
СССР и даже позже
Я жил, как все, в грехе, во лжи...
Как мне спастись теперь, о Боже?

О Господи! Открой мне ход
Из окружающего мрака,
А то живу который год
Я как бродячая собака.

Попался похоти я в пасть,
Она меня сжирала с хрустом,
Покуда принимал я страсть
За чистое, святое чувство.

Я потерял себя, семью,
Лишился капитала, деток.
Чем мне наполнить жизнь свою,
Чем заниматься напоследок?

Пойти ли мне по храмам, Спас,
Молиться ли, встав на колени,
Не предаваясь, как сейчас,
Обжорству, творчеству и лени?

Где путеводная звезда,
Влекущая из мира злого?
...Но Бог достойно, как всегда,
В ответ не проронил ни слова.