Прожилки

Ю.Силин
Осень светится на просвет
Каждой жилкой лаская глаз
И крушит беспощадный Сет
Все,что лучшего было в нас.

Все,что делало нас людьми,
Все,что пело,любить могло,
Все в чем Бога узнать могли -
Все на слом и на снос пошло.

Неуемен безумный ветр
Дует так,что несет,как прах,
Люди, звери,деревья,фетр
Словно перья несчастных птах.

Оказался недолог век
Расцветанья,весны,надежд,
Жадно все поглотил Себек
Слепоту освятив невежд.

И живется осенним днем,
Ураганом листвы,тоской,
Беспрестанным свинцом-дождем
Под безумного ветра вой.




;