Я наряжаться не хочу

Энисэ Халимова
Я наряжаться не хочу,
Мне жалко денег на наряды,
Косые взгляды проглочу,
Одета я не для парада.

Я на прогулку собралась,
На моцион мой ежедневный,
В костюм спортивный облачась,
Такой простой и повседневный.

Я наряжаться не люблю,
Достаточно мне той одежды,
Насмешки я перетерплю,
Пусть усмехаются невежи.

Зачем так много мне нарядов,
Коль скоро в гроб уже пора?
Да и тому я в общем рада,
Что просто вышла со двора.

За модой не смогу угнаться,
Конечно, при любом раскладе,
Зачем же нужно наряжаться
И тратить деньги на наряды?

Приятно мне смотреть на женщин,
Одетых скромно, но со вкусом,
Однако видеть манекенщиц,
Разряженных весьма искусно,

Бывает очень тяжело,
И раздраженье подступает,
Как будто бы их назло
Так эпатажно одевают.

Я наряжаться не могу,
Ведь ограничена я в средствах,
Да и совсем в другом кругу
Воспитана была я с детства.

Мой круг предпочитал науки
И чтение умных книг,
Не вызывало это скуки,
И этот дух в меня проник.

А мой убогий внешний вид
Не отражает то богатство
(Скажу я скромно, без обид),
И не является лукавством.

А посему мне наряжаться
Уже не будет суждено,
Мне бы до финиша добраться,
А как одета — всё равно.