Вопросы и пожелания Президенту

Михаил Курсеев
         
          То, о чём твердят с экрана,
          но безадресно, хоть рьяно,
          в рифму только я сложил,
          шесть вопросов предложил….
 

О, Путин, дай военным волю,
Позволь самим им всё решать:
Когда сидеть, зарывшись в поле,
Когда и где им наступать.
Зачем врагу мы позволяем
Везти оружие на фронт?
Мосты, дороги сохраняем,
Над ними держим будто зонт.

Зачем храним врага берлогу?
Его мы в логове не бьём,
А он рисует перемогу,
Лютуя больше с каждым днём.
Неужто жизнь врага дороже,
Чем жизни маленьких детей,
Ну сколь терпеть ещё мы можем
Страданья, боль простых людей?

Скажи нам Путин, может хватит,
Пора и нам уж начинать,
И русский Киев город-матерь,
От гнид-бандеровцев спасать?
Слабо врага вдали повергнуть
В зверином логове своём,
Калибром и кинжалом свергнуть,
Скажи, – чего досель мы ждём?

Ребята наши будут гибнуть
В сырых окопах под огнём,
Пока мы парочку калибров,
В берлогу зверю не пошлём.
Потом ещё, ещё десяток,
Да так, Карпаты, чтоб вспахать,
 Ответь нам Путин, будь же краток,
– Когда мы будем начинать?

09.10.2023