Монаховский карьер

Любовь Улуру
                Монаховский карьер, чудесная  рыбалка,       
                Прозрачная вода и летом тут не жарко..            
                Захватывает дух.. Восторг от этих видов..          
                И рыбкам здесь приятно, так хорошо всё видно…      

                Песчаники давно открыто добывали            
                И до грунтовых вод, конечно же, добрались         
                Отелей нет совсем, отсутствует комфорт         
                Зато у нас свой собственный недорогой курорт…      




        Чаще всего — «Монаховский», от названия поселка. Находится он
        в поселке Нижняя крынка, который относится к Макеевке ( ДНР ).
        Окрестности поселка — места довольно привлекательные,
        с типичным донецким пейзажем: степь, терриконы и реденький лесок.
        А главная его достопримечательность — затопленные карьеры, в которых
        когда-то добывали камень песчаник. Теперь же сюда ездят, чтобы
        пожарить шашлык, искупаться или порыбачить.
         Карьер имеет также названия: «Алмазный» и «№ 7».



 09.10.23.