Сонька

Наталья Шабло
Старый платан как титан небеса
Вскинул на плечи у моря.
Платья подол подоткнувши, боса,
Сонька красуется, споря,
Что барабульку не чистят совсем,
Жир сохраняя для вкуса.
Что из инжира хорош только джем,
А если жалит медуза,
Уксусом можно помазав, спасти.
Слушает улица Соньку...
Рыба барахтается в сети -
Тащат на борт потихоньку.
Чайки смолкают, уставши кричать.
Сонька еще не смирилась.
И до чего хороша ее стать,
Даже платану не снилось
Столько энергии, силы земли,
Неба в глазищах без края!
Эй, черноморские корабли,
Что вам пучина морская?
Что для морян значит ветренный хмель
Или туманная ночка? -
Острым словцом лихо садит на мель
Старого боцмана дочка!