Свечами - не огарками -

Анна Ефанова Дмитриева
Свечами - не огарками -
Сияют звёзды яркие.
И месяц, словно вымытый, посеребрил рога.
В своей накидки плюшевой
Ночь выплетает кружево,
Где в небо упираются макушками стога.

В затоне рыба плюхает
И филин глухо ухает.
В подпалинах оранжевых притихшие леса.
Природная мистерия -
Осеннее преддверие,
Где август с горки катится быстрее колеса.

10.07.2014.