пусть смоет дождем все, что ныло

Софья Евстифеева
пусть смоет дождём всё, что ныло,
что допустила, но сама себе не простила.
если жизнь пуста и лишена смысла,
мы придумаем свой, дай только время, дай искру.
люблю огонь, боюсь тепла, не подходи близко,
слишком много тьмы и страха, хватит на нас рисков.
не отснятая плёнка застряла в голове, там поломка,
кадры будут засвечены, только какие и сколько?
мне бы хотелось быть кем-то другим,
чтобы в спину не летело короткое слово: «вернись».
чувствовала так много, что перестала чувствовать совсем,
не знаю, как быть, извини, но пока хватит потерь.
что же делать теперь?
один видит звёзды в луже,
другой видит грязь - кому из них хуже?
интуит и сенсорик не могут абстрагироваться друг от друга,
как ни крути, но все нитью связаны - круговая порука.
кого-то ещё не пугали, кто-то уже напуган,
макушка лета, закаты раньше, начало июля.
история носит широкий смысл,
добавлю очередной пункт в бесконечный список.
я привыкла к своему одиночеству, мне тут легко.
никого не пускаю, но и это не потолок.
сможешь нажать на «стоп»?
стоит помнить: мы боимся не новых эмоций, а старой боли.
дождь проходит. ощущаешь? здесь место свободе.

29/06/23 г.