июль

Софья Евстифеева
ак много хочется сказать, что лучше промолчу.
прилив эмоций равняется на луну.
не так уж, в целом, и много на кону,
подумаешь, в который раз пойду ко дну.
дай мне время, потом пойму,
что произошло и почему.

красная нить сменилась сплетением рук,
день и ночь - это порочный круг.
под холодным дождем от чего-то теплее,
а теперь расскажи, что такое доверие.
укутай не в одеяло - в свои объятья,
уже поздно, прошу тебя, оставайся.
видишь, глаза горят? твоих губ дело.
полгода в квартире не было света,
пару месяцев - ровно, но тускло и слепо,
а строки стали словами куплета.

вся в себе - вот что лучше и проще,
всю себя - а потом пробирает до дрожи.
у меня нет адекватного ответа:
да или нет, а может наверное.
просто что-то течет по уставшим венам,
оседает пылью на летних кассетах,
выделяет цитаты в прочитанных книгах,
отражается в ночных кошмарах и криках,
растворяется в бокале спиртного,
чтоб наверняка, чтобы не было больно.

отпусти меня, встретимся позже -
нелюбимые люди все ведь похожи.

но если я расскажу о тьме внутри,
ты продолжишь считать меня солнцем?

14/07/23 г.