негативные эмоции питают сильнее положительных

Софья Евстифеева
негативные эмоции питают сильнее положительных,
мысли ложатся на ритм - так пиши теперь,
то, что озвучить скорее не в силах,
то, что растёт в темно-красных руинах.
застревает текилой поперёк горла,
ведет к прикроватному шкафу - довольна?
отражается в каждой прослушанной песне,
в каждом куплете, в каждой болезни.
в фальшивой улыбке, потраченной в минус,
в объятьях, в которые с радостью кинусь.
отложенной жизни, пропитой ночи,
шуме деревьев, запахе кожи.
правде, спрятанной между страниц,
застрявшем в сознании слове «найдись».

тишине. почему здесь так громко?
нигде так не пусто, как в палате больного
на последней ступени.
в чужой колыбели.
в нагретой кому-то другому постели.

они опустели.

и всё потускнело.
где-то за городом снова светлело.

18/07/23 г.