Шелестя золотою листвою...

Пола Рейч
Шелестя золотою листвою,
Осень в царское платье одета,
Торопила дождями в дорогу,
В сарафанчике ситцевом, Лето.

Но оно уходить не спешило,
Хоть прохладно ей было от ветра,
Шаль себе паутинкой вязала,
В ожидании бабьего лета.

А как время пришло выходило,
Жарким днем, не похожим на осень.
Только быстро в дорогу собралось,
Шаль свою на деревья набросив.


Фото из интернета, спасибо автору.