вниз по скалам

Софья Евстифеева
позволь, я
разольюсь в руках твоих водопадом,
скрою тебя от орлиных глаз,
подожду за кулисами театра,
останусь в тени в сотый раз.

впусти, я
защищу от тоскливого зверя,
спрячу его в своих клетках.
любуясь сухим горным небом,
найдусь в возвратных пределах.

извини, я
танцую со своим прошлым,
боюсь, мне не нужен партнер.
сброшу платье - и ты поддаешься.
только маску надену в укор.

пусти, я
люблю шумный дождь душным летом.
доживу яркий век подёнки,
не вернусь, касаясь персея,
радуюсь мнимой свободе.

посмотри, едет волчий трамвай.

только прошу:

никого не спасай.

11/08/23 г.