уходя погасите свет

Софья Евстифеева
когда я была поменьше,
мир казался просторней.
вещи - слаще и проще,
люди шагали упорней.

дом был, где трехэтажная школа,
плакали всласть от разбитых коленей.
чтобы потом было только щекотно,
сейчас сама сделаю в сто крат больнее.

в голове: «почему?», - вопрос на вопросе,
старается, учится лапочка-дочка.
для скрипучего пола ничуть ты не больше
приятного глазу в вазе цветочка.

вечер. сцена красивая, почти театральная.
танцуй в классе, малышка, заледенелом.
всё в порядке со мной, отпусти, не хрустальная,
но хочет кричать не из стали тело.

может, заполнила тот мир собой?
теперь нужен нерв, я здесь антигерой.
мой круг не замкнут одним лишь тобой,
не разделяешь ты - разделит другой.

обернувшись, вникни в совет:
«уходя
              погасите
                свет».

18/08/23 г.