давись воздухом

Софья Евстифеева
давись воздухом,
бойся отзвука,
бейся органом,
всё застёгнуто.
плачь с достоинством,
на пруте солнечном
сгорай с гордостью,
не грей жестокостью,
это кончится.
многоточие.

будь занозою,
будь неправою,
лейся грозами,
лучами жаркими.

ошибайся и делай глупости,
обними тех, что кричат, с размаха,
пустоту их заполни чувствами,
если больно - значит живая.

смотри глубже - там все они дети,
в каждом взгляде, в каждом ответе.
храни в темном холодном месте
горячее, но уставшее сердце.

оставь колкости,
брось условности,
стань тем воздухом.
выныривай, господи.

28/08/23 г.