ограничено счастливы

Софья Евстифеева
расцветать осенью должно быть запрещено,
и, тем не менее, цвету, в укор.
звезды на потолке перехода, медузы в сигаретном дыму.
как будто бы всё снова ново, как будто бы снова в строю.
пусть от усталости закроются глаза,
они так много красоты, так много отразили зла.
спрятаться в тебе, пожалуй, лучшее решение,
если забыться и не впасть в обобщение.
что останется в конце? лишь тени.
хиросима найдет что потяжелее.
тишину в голове разбавит шуршание листьев,
от начала и до конца - социальное самоубийство.
падающий человек не остался инкогнито -
важно, кто выжил - дар для художника.
покажи, где твоя станция утешения,
какова расплата недавно обретшего?
ошибка выжившего выживает одного за другим,
хоть что-то в руках твоих было твоим?
подобно чьему-то коту:
ни жив, ни мертв, свернись калачиком, я усну.
заполняй раз за разом пробелы в адресе.
в конце концов, все ограничено счастливы.

29/09/23 г.