Всё обыденно и спешно

Анна Ефанова Дмитриева
Всё обыденно и спешно
Искры, искры Божьей нет -
Не Цветаева, конечно,
И не Пушкин, и не Фет.

Всё же рифмами томима
Ночи, ночи напролёт.
И мне кажется, что мимо
Что-то главное пройдёт.

Не задержится при встрече...
И в какой-то темноте -
Всё горят и гаснут свечи -
Люди рядом, но не те.

18.08.2018.