Леониду Северу

Александр Иванченко 2
С сожалением и глубоким прискорбием сообщаю, что не стало Леонида Юрьевича Севера, руководителя Международного культурно-образовательного проекта «Берега дружбы» и литературного объединения Неклиновского района «Степь». Это невозместимая утрата… Светлая память. Скорблю, склоняю низко голову к изголовью прекрасного человека…

Леониду Северу

Поэт, организатор – соль земли,
Второго, вот такого, я не знаю:
Объединил народы, что в море корабли,
В семью славян… душою я страдаю…

Я не был ему близок, он не был другом,
Но уважал, был не как все – примером.
Был прост, душевен и при жизни нимб
Себе не вешал, не дружил с химерой.

В словах «он – пуп земли!» на йоту пафос,
Вокруг него вращалось всё и всяк,
В порядочном движении – не хаос,
В прекрасный мир луч света – не пустяк.

Коллеги по «Степи», всё Примиусье,
Друзья из Беларуси, Адыгея
И «Дружбы берега», все в скорбной грусти…
С поклоном низким к изголовью, я…

09.10.23 г.

https://vk.com/wall-171507166_11685