Наша Беларусь

Юлия Зельвинская
Наша Беларусь – сестра России,
Чистая и светлая земля.
Здесь озёра сине-голубые…
Хвойный лес, пшеничные поля…

Жители с широкою душою,
Хлебосольные и любят быт.
Их глаза с особой глубиною,
Где прекрасный мир души сокрыт.

Беларусь – красивая держава,
Драники и клецки на столе.
Всё у нас прыгожа и цікава,
И детей растят в любви, тепле...

Испытали голод, холод, войны,
Но воспряли в солнечных лучах.
Беларусы ласковы, спокойны,
Точно знают: счастье – в мелочах!