Какая польза от ума?

Олег Кочнов
Стяжанье - лишь, разо - чарование
Богатство - лишь, сплошная суета!

Какая умнику полезность от ума?
Солидный скарб из теорем и аксиом --
Цитат и формул полная сума
И аргументов - миллион --
И доводов - “тем тысяч - тьма”
И доказательства - при нем.

Вот дураку ума бы,
С ним разгулялся он тогда бы:
- Эх-ма-йна, вира, влево, вправо,
Вжиг, блямс.. трави по малу…
Не ложь ентО на ленту…
Неси не ту, а Енту
Крути не ту, а эту…
Кажись, готово.., браво!
Давай плати монету.

Бытует мнение о том,
Что ум не дружит с дураком!
Однако, маленький имеется секрет,
Вдруг дураков на свете нет?
Вдруг леммы доказательство,
Способно опровергнуть, простое обстоятельство,
Что, коль, дыра в кармане, то никакой бином
Не выстроит счастливый дом!

9 окт.23г.