Оставить свет

Людмила Полищук-Керчанка
Число всех наших дней уж сочтено,
Закончен счёт – и человек уходит.            
И у звезды есть возраст, глянь в окно –
Жива ль звезда, чей свет по небу бродит?

И мне бы свет оставить, уходя,
Стихами,  добрым словом, впечатленьем,
Пускай не плачет обо мне  дитя,
А улыбнётся, вспомнив на мгновенье.
2020 - 2023