Осенняя серенада

Владислав Терентьев Самара
Ещё кобенится погода,
Ещё ветра не устают
Дудеть в свои валторны коды
Под серый сплин и неуют.
Но путь душе осветит Вега,
И стрелки ход не завершат,
Как только бросится с разбега
В листву намокшую душа.

И любы сердцу листопады.
И запах прелости сродни,
Когда церковные лампады
Горят за здравье в эти дни.
Какими следовать путями,
Мне не познать, не передать,
Но вместе с птицами не тянет
Страну родную покидать.

Не зябко в сырости тягучей,
И даже водка не нужна,
Когда стихами кормишь тучу
С руки, как яблоком слона.
Звучит на сердце: «Аллилуйя!»
На радость, а не на беду.
Я осень в губы поцелую
И ей же в ноги упаду.

© 2023, Терентьев В. Ю.