Сталинский дом

Евгений Михайлович Поленок
Вдруг наступит момент
В твоей жизни пустой
Ты узнаешь проклятие стен
То, что дорого было – станет золой,
Не ушел только ворох проблем.
От прошлых брыканий остались круги,
Невозможно подняться с колен,
Твоя жизнь у черты как не крути
И еще ты совсем постарел,
Остается времени грамм,
Что ты возьмешь с собой?
Этот свой недостроенный храм?
Консервированный желтым шарфом.
Сталинский дом…
Московский район…
Рядом метро…