Листья горчичного цвета

Анжелика Вавилова
Листья горчичного цвета
В осень тропой уведут.
Летняя песенка спета.
Трав исчез изумруд.

Вьется по елкам лимонник,
Ягодной кисти фонарь,
Точно китайский паломник
В люди несущий мораль.

Ветки склонила рябина,
Тянет плодовый янтарь.
Времени паутина
Тёплые дни прячет в ларь.