Ни снов, ни слов...

Николаев Михаил Владимирович
Ни снов, ни слов, ни красок сентября,
Ни взрыва чувств с мурашками по телу...
Но будто тень от тела отлетела
Как пожелтевший лист календаря...

Но будто с гор холодная вода
Сквозь блеклый свет спускается из тучи —
Не новый день, а так, скрипучий случай...
Не новый стих, а так, белиберда...

Пустое утро съевшее луну
Глядит на двор, на листья на скамейках,
На то, как дворник в рваной телогрейке
В слепой рассвет сметает тишину,

Как рваный клок моей сырой души
Впитав раздрай, тревогу и рутину,
Течёт во мрак безжизненной картины
Заплакав серым дождиком в тиши.