вчера

Ксения Муссон
Ни одной свежей мысли,
Да и сам я помят,
Я сегодня проснулся и этому рад.
Телеграм с новостями, инстаграм и пасьянс,
А чаты со старых тусовок молчат.
Идти некуда, да и не хочется.
За окном осень над нами волочится .
Обнимает свинцовым покрывалом,
Тоска в сердце впивается жалом.
Я еще не жил, но уже опоздал .
Как там у Володи, нам черный век дан.
Хочу бежать без оглядки через поля
Где прошлое мое обнимет меня.
Вдыхаю воздух всей грудью и лишь затхлость темницы,
Кашляю с надрывом, держусь за ключицы.
Я все еще здесь как памятник доброму вчера,
Но кажется нам туда не попасть никогда.