Книга Бытия, Гл. 3, Ст. 16-19, Слово Господне

Борис Суворов
Сказал Господь жене Адама — Еве:
В болезни будешь ты детей рождать,
Вынашивая плод отныне в чреве,
Который муж поможет зачинать.

Влеченьем тяготеть к Адаму станешь,
Господство мужа примешь над собой,
Пока бродить по свету не устанешь
И в прах не обратишься под стопой.

Адаму же сказал Господь: За то что,
Послушал голос ты жены своей,
И поедал плоды добра нарочно,
Питайся от земли травой моей.

Земля же проклята теперь под вами.
Помимо хлеба, тернии взрастут
И сорняки, которые снопами
Умножат вашу скорбь и тяжкий труд.

Познаете суровую реальность,
Сквозь кровь и пот прокладывая путь.
В добре и зле постигните дуальность,
Из праха вы, и в прахе вашем суть.