Новая классика

Валентина Курова
Не втиснуть классику ни в комиксы, ни в мемы,
Там тугодумны вечные проблемы.
А нам бы про проблемы тут,
И чтоб в подробностях разобран был маршрут.

Где б гений, равный Пушкину, Толстому
Писал по новому, талантливо, толково.
В привычных современных выражениях,
Без длинных глав о дубе и сражениях.

Пусть делает Обломов на диване
Удачную фрилансера карьеру,
А бесприданница в соц.сетях из Ливана
Находит таки принца-кавалера.

Ведь жизнь с мечтой должна сливаться,
Чтоб в чатах девушки не отвечали:
"Ну, сколько нам культурно развиваться?
Пойдем ка лучше губы накачаем".