Сказка про ёжика и медвежонка. Сюрприз для медвежо

Сергей Митраков
Медвежонок сидел на плоту и бросал кедровые шишки в воду. Погода была тёплая и солнечная. Вода в реке была тёплая, как парное молоко.
Медвежонок взял шишку и бросил её в воду, плюх. Тут прилетели стрекозы и принесли шишку медвежонку, которую он бросил вводу.
Привет медвежонок – сказали стрекозы.
Медвежонок, медвежонок давай поиграем – сказали стрекозы.
А, что надо делать - спросил медвежонок и поприветствовал стрекоз.
Бросай шишку вводу, а мы её будем тебе приносить – сказали стрекозы.
Давайте – сказал медвежонок и бросил шишку.
Стрекозы играли с медвежонком пока не устали, как только стрекозы почувствовали усталость, они подлетели к медвежонку и попросились отдохнуть на плоту.
Медвежонок, а можно мы отдохнём на плоту – спросили стрекозы.
Да, садитесь место много – сказал медвежонок.
Тут прилетели бабочки и загалдели.
Давайте поиграем в прятки – сказали бабочки.
Давайте - с радостью сказал медвежонок.
Мы прячемся, а ты нас ищешь – сказали бабочки.
Хорошо, я очень люблю играть в прятки, давайте прячьтесь – сказал медвежонок.
Бабочки взлетели и спрятались на поляне.
Ищи нас – донеслось с поляны.
Медвежонок спрыгнул с плота и пошёл искать бабочек.
Бабочек было семеро: красная, оранжевая, жёлтая, зелёная, голубая, синяя и фиолетовая.
Так и где же вы спрятались – сказал медвежонок.
Медвежонок шёл по поляне и искал бабочек.
Красную бабочку медвежонок нашёл на пионе тонколистном красного цвета, оранжевую бабочку на календуле, жёлтую бабочку на жёлтой пижме, зелёную бабочку в зелёном паслёне, голубую бабочку на полевых колокольчиках, синюю и фиолетовую бабочку медвежонок нашёл в люцерне.
Футы нуты сказал медвежонок и упал на поляну. Бабочки взлетели над медвежонком закружились и запели.
Мы бабочки лесные,
Букашки полевые,
Красивые крылья,
Лохматое брюшко,
Играем с медвежонком
И песенки поём.
Тут на пение бабочек прилетели ещё бабочки они выстроились в ряды по цветам радуги и запели все хором.
Мимо поляны проходил ёжик с полной корзиной земляники и увидел, как поют бабочки.
Ёжик подбежал, чтобы их послушать и увидел медвежонка.
Медвежонок привет, по приветствовал ёжик медвежонка радостно.
Ёжик, как я рад тебя видеть, а я к тебе зашёл и не застал тебя дома – сказал медвежонок.
А, я решил тебе сделать сюрприз. Взял корзину и побежал на земляничную поляну, вот угощайся медвежонок – сказал ёжик.
Вот спасибо тебе ёжик, как раз я проголодался – сказал медвежонок.
Они лежали на поляне и смотрели на радугу из бабочек.
Какая вкусная земляника, лесная и сладкая – сказал медвежонок, улыбаясь и радуясь сюрпризу ёжика.