Исчезнет день в истории моей...

Татьяна Фурсова -Павловец
Исчезнет день в истории моей,
А память перепутает страницы,
Где пел о нашем счастье соловей,
Которое теперь мне только снится.

В который раз жизнь преподаст урок,
Испепелив ошибками заботы.
Проклюнется любовь лишь между строк,
Как милый крошка-птенчик желторотый.

Вновь станет память о разлуке петь.
Испытывает Время чувства наши.
Пасует пред любовью даже Смерть.
Когда ты любишь, то и чёрт не страшен!

Любя, нам обмануться так легко,
А нежным словом так легко согреться.
Оно пронзает душу глубоко
И заставляет чаще биться сердце.

Мир в суете увяз, но грядет час -
Придёт зима, укроет снегом раны
И скроет всё от любопытных глаз,
Морозом окна разрисует странно.

Причудливые снежные цветы
Распустятся на них заворожённо.
И среди этой дивной красоты
Родится новый стих - про нас, влюблённых...
14.20-15.34               09.10.2023г.