Вечная проблема!

Скударнов Михаил Александрович
    Жизненный опыт имеется…
    Не малец.
    Давно уже отец.
    Всякое в жизни бывало..
    Многое не хочется вспоминать.
    Где-то и стыдно.
    Какие поступки совершал…
    Глупые решения принимал.
    Время в пустую прожигал_
             ••• 
    Шел по «бурелому».
    Хотя параллельно был «тротуар».
    Не слышал добрых советов.
    Потерялся..
             Заплутал. .  .
             •••
    Как донести до детей?!
    Знания, жизненный опыт…
    Оградить от ненужных «граблей»!
             ••• 
    Еще молодые.
    Жизни не знают.
    Все беседы…
    Мимо ушей пролетают~
    Все легко и просто.
    Так они считают.
    В самом начале жизненного пути.
    А еще идти и идти.
             ••• 
    Дорог множество…
    Есть такие.
    На которые не стоит ступать.
    От таких направлений.
    Нужно ограждать.
    Не упустить.
    В очень важный момент.
    Приличный путь помочь выбрать.
             •••
    Когда сын может потеряться.
    А отец потерять.
    Порвется нить понимания.
    Которую трудно будет связать.   
    Говоря на разных языках.
    Удаляясь все дальше.
    Пройдя точку невозврата.
              •
    Потеряться.
              И
              Потерять.
              •
    Такого нельзя допускать!
    Жизнь молодую не отпускать.
    Направить на старте.
    Быть другом.
    Советником мудрым.
    Достойным примером.
    Надежным плечом.
              •
            Отцом.




    О7.10.2023г.
    Скударнов М.А.