К тлену тлен

Анастасия Воскресшая Щербакова
Мои заклинания лавой вскипают в крови,
Они опьяняют горечью диких трав.
В их вязи, которую режь - не режь, жги - не жги, рви - не рви,
Тепло и отчаянно сладко. В ней едкий сплав
Рокочущей страсти и нежности, плавящей плоть -
До ссадин на коже, до дрожи в касаньях рук.
Моё колдовство не исправить,не перебороть
Оно как библейский грех, как порочный круг.
В нем хочется глубже вязнуть, как в утреннем сне,
Но сон не закончится, ночь не растает, туман не сойдёт.
У пут, оплетающих шею, дурман сильней,
Чем сталь в жерновах, разбивающих древний лёд.

Но к праху, как водится, прах, к тлену - чертов тлен,
Я больше не ведаю чар, чтоб остаться с тобой.
Не ведаю чар, чтобы снова вернуться в плен.
Мои заклинанья не властны над пустотой.