Мысли на стихи продолжение 806

Виктор Конищев
на «Вновь порой» (Александр Петербургский)

Такой уверенный отсчёт
Так много ставит по ранжиру
Другие точки - не тот счёт
Хотя и те, былое то ж кружили

Поэт уходит насовсем
Его же строчки оживают
И кажется, тогда он нужен всем
Дела любовные вскрывают

"Минуты, где сердцами обменялись"
Теперь по-новому звучат
Это не то, что без сердец обнялись
Кувшин сердечный не почат!

на «Калина красная созрела» (Жюр22)

Калина красная поспела
Да, осень, так ещё манит
Судьба, не все дары успела
Тебе представить в этот вид

Калина красная поставит
Тебе загадку и нюанс
И шанс, наверное, представит
Ещё, не пройденный сеанс

Такой же яркий, как калина
И даже терпкий, при былом
Кому-то кажется, как мина
Кому, фигуристый излом!

на «Нечаянная весть» (Татьяна Корбут)

Нечаянно узнала весть
Мужчина мой, был не со мною
Возникла мысль, ужели месть
Иль ложью кучерявятся земною

Сказала я себе, не торопись
Проверь, всё связанное с вестью
На всякий случай, но крепись
Не исключай, что было местью

За те, твои, за прошлые грехи
Когда и ты не удержалась
Те, как же были неплохи
Приятно, как то, сердце сжалось!

на «Серебристые росинки» (Жюр22)

Утро осени в разгаре
По утру ты вышел в сад
Серебром росинки в жаре
Блеском солнышка в фасад

А зелёные травинки
Крупным ядрышком клоня
И листочков половинки
Серебром росы манят

Изумительная влага
После ночи на траве
Капля скатится с отвагой
Передав земле привет!