Первая встреча во сне

Ольга Эзау
Листая сны, я вспомнила тебя.
Закат разлился понебу багровый.
В рубашке белой ты купал коня,
А конь, о камень бил своей подковой.
Вблизи костёр потрескивал слегка,
И духота дневная на воду ложилась.
Я так впервой увидела тебя,
И мыслями в надежде заблудилась.
Ты пел, а эхо песню унося,
Как будто дымкою окутало округ.
Ловила молча все твои слова,
Сквозь сон тебе протягивая руку.
Ты будто чувствовал, что кто рядом есть,
Не мог понять, в каком ты измерении
И в сумерках пытался рассмотреть,
В молчании замирая на мгновенье.
А я тянула руки все сильней,
Хотела удержать как можно дольше.
И мои мысли расплывались по воде,
Не в силах сдерживать свое волнение больше.
Конь фыркнул и поднялся на дыбы.
Я напугалась, мигом все пропало.
Остались только мои мысли на воде
И образ на который я запала. 5.10.23