Мороз лютует

Тимур Куян
Мороз лютует третьи сутки,
Погода вьюгой ворожит,
Охранник зябнет возле будки,
Он склад закрытый сторожит.

Взатяжку курит сигарету,
Всё крепче кутаясь в бушлат.
А я скажу вам по секрету,
Он сторожит порожний склад.

Склад, опустевший, охраняет,
Метель метёт, трещит мороз,
А возле ног скулит и лает
Его помощник, старый пёс.

«Зачем я здесь, не понимаю, -
Охранник думает с тоской, -
Что от кого я охраняю?
Кому он нужен склад пустой?»

Мороз сибирский вам - не шутки,
Трещит мороз, метёт метель,
Охранник зябнет возле будки
Такой же старый, как кобель.