Осенний сплин...

Сергий Груздев
;;;;;;;;;;;

Отзвонят колокола по ушедшим
В день осенний.
Стужа в мир людей пришла
В перекрёстках откровений.
Иней выбелил кресты,
Лег на свежие могилы.
Птичий клёкот с высоты,
Панихидные кадила...
На аллеях спит туман,
Рваным облаком  холодным.
Разноцветный сарафан
Осень шьёт  продрогшим клёнам.
На душе  озноб и сплин,
И предтечею тревоги
Одинокий херувим
Тихо плачет  у дороги...