История моей рябинки

Валентина Тен
Вспыхнула рябинка под окном.
Ветер раздувает жар листвы.
Отгорит листок и, за стеклом,
Ляжет золотым на снег зимы.
Будет бесконечен его сон,
Будут вьюги петь, бураны выть.
А потом весенний перезвон
Вызовет в рябинке жажду жить!
Может быть, она и зацветёт
Белой гроздью в зелени кудрей,
Ведь она уже не первый год
Статью восхищает взор людей!
И пришла пора ей дать плоды…
Вспыхнут гроздья алые в листве
Да отметят знаком красоты
И меня в природном колдовстве.
Ведь сажала я её любя,
Покупала тонкий стебелёк…
Ветер, мне седины теребя,
Грелся сам о зорьки огонёк.
Насыпала я рябинке холм, –
От воды, под почвой, спасу нет!
Упражнялся в спевке птичий хор,
А погожий день нёс миру свет!

           09.10.2023         В.Тен