Ах, берёзоньки

Бычков Виктор
Ах, берёзоньки, ах вы  модницы,
Нарядились сусальным золотом.
Ветерок лишь чуть-чуть дотронется,
Золотым отзовётесь шорохом.

Вы нарядные. Вам Господь указ.
Вы – душа моя. Вы – отрада мне.
Прикоснусь я к вам, я приду до вас
По такой как вы золотой стерне.

Соберу букет я из золота.
И осеннею золотой порой
Стану лишь на миг кем был смолоду,
Ведь, увы, теперь я совсем другой.

Я вернусь к себе, босоногому,
И молитвою разомкну уста.
Ах, берёзоньки цвета золота,
Вы ведь модницы у Христа.