Питер Брейгель. Вавилонская башня

Надия Медведовская
Посвящается Ирине Кант
http://stihi.ru/avtor/ikant1953

Какое несуразное строенье!
Строители камней нагроможденьем
Хотели достучаться до небес -
Но вышел гулкий хаос, балок лес.
Сравниться с Богом - это искушенье,
Не в том ли человека назначенье?
Не всякий архитектор - Геркулес,
Хоть дружная артель имеет вес.

Трудился люд с надменным вдохновеньем,
Но Бог привёл их языки в смешенье -
И весь запал строительный исчез,
На ярусе седьмом хохочет бес.
Ушло в песок лихое дерзновенье,
Распалось без следа столпотворенье.

9.10.2023