Осенний ветер - злой бродяга

Татьяна Страхова
Он будто зол неимоверно:
Шумит устало за окном,
За крышу дёргает прескверно
И будоражит хлипкий дом.

Трясет еловые иголки
И щиплет оголтело лист,
И стонет, стонет без умолку,
Как школьник, вывихнувший кисть.

Вдруг замолчит, упав под вишней,
Застряв среди её ветвей,
И выбирается чуть слышно,
Ломая краешки ногтей.

И став от этого коварней,
Стучит то в стену, то в окно,
И воет громче целой псарни,
И дождик сыплет, как пшено.

Осенний ветер - злой бродяга,
Не знает, где его приют,
Устав, уснет на дне оврага,
Когда поймет - нигде не ждут.